Әлмәт таңнары

Әлмәт районы

18+
2024 - Гаилә елы
Новости

С наступившим праздником Ураза-Байрам! Рецепты для праздничного стола от торговой сети ПОБЕДА

Ураза-Байрам является одним из важнейших мусульманских праздников.

Ураза-Байрам является одним из важнейших мусульманских праздников. Он ассоциируется с окончанием месяца Рамадан и началом праздничных мероприятий. В этот день мусульмане совершают особую молитву и делятся радостью с близкими людьми.

Неотъемлемой частью праздника Ураза-Байрам является традиционное угощение гостей, друзей и родных. Мусульманская кухня славится мясными блюдами и сладостями, которые становятся настоящим украшением праздничного стола. Одни из самых популярных угощений, которые можно увидеть на праздничном застолье — это «Баурсаки», «Хворост» и «Чак-чак».  Также на столе могут присутствовать блюда из мяса курицы, баранины или говядины.

Предлагаем вам несколько простых рецептов на Уразу. Эти блюда станут прекрасным украшением праздничного стола и соберут за ним всю семью, друзей и близких. Необходимые продукты вы сможете купить в магазине ПОБЕДА.

«Баурсаки» - жареные во фритюре шарики из дрожжевого теста. Особенно они вкусные в горячем виде, но благодаря отсутствию яиц, тесто сохраняет свою мягкость и вкус, когда остынет. Пышные, воздушные баурсаки – это бюджетное угощение, которое придется многим по вкусу.

Ингредиенты:

-Кефир - 1 стакан

-Яйцо - 1 шт.

-Дрожжи сухие - 10 г

-Мука - 3 стакана

-Вода - 1/2 стакана

-Сахар - 1 ч. л.

-Соль - 1 ч. л.

-Масло растительное - 1 ст. л. (для теста) + 400-500 мл (для фритюра)

 

Способ приготовления:

1) Подогреваем кефир до теплого состояния (40 градусов). Добавляем сухие дрожжи и сахар, тщательно перемешиваем и оставляем тесто на 20 минут в теплое место.

2) По истечении 20 минут в миску с заранее просеянной мукой добавляем яйцо и массу из кефира, дрожжей и сахара.

3) Замешиваем тесто. К нему добавляем соль, одну столовую ложку масла. Тщательно вымешиваем тесто, накрываем его и оставляем на 30 минут.

4) Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики. Чтобы баурсаки получились более пышными, можно оставить шарики подняться.

5) Наливаем растительное масло в посуду с высокими бортами и хорошо нагреваем. Обжариваем баурсаки в масле до образования золотистой корочки.

7) Вынимаем готовые баурсаки, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

«Сочный элеш с курицей»это традиционное блюдо, состоящее из теста и начинки из курицы и картофеля. Готовый элеш подается горячим, обычно с соусом или зеленым луком. Это блюдо отличается сочным мясом и ароматным тестом, что делает его популярным среди любителей мусульманской кухни. 

Ингредиенты:

Для теста:

- 600 г пшеничной муки;

-2 яйца;

-5 ст. л. сметаны;

-5 ст. л. подсолнечного масла;

-5 ст. л. сливочного масла;

-2 ст. л. воды;

-1 ч. л. соль;

-1 ч. л. сахара;

-1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

- 500 г куриного филе;

 - 500 г картофеля;

 - 1 луковица;

 - 2 зубчика чеснока;

 - 100 г тертого сыра;

 - 2 яйца;

- 100 мл сливок;

 - Соль, перец, специи по вкусу

 

Способ приготовления:

Тесто:

1) В большой миске смешайте пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель.

2) Возьмите другую миску, в ней взбейте яйца, добавьте сметану, подсолнечное масло и воду. Хорошо перемешайте.

3) Постепенно добавляйте смесь жидких ингредиентов в миску с мукой, постоянно перемешивая, пока не получится однородное тесто.

4) Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его до гладкости и эластичности.

5) Оберните тесто пленкой и оставьте на 30 минут отдохнуть.

Начинка:

1) Нарежьте куриное филе на кусочки, лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.

2) Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до прозрачности, добавьте куриное филе, доведите до готовности.

3) Нарежьте картофель кубиками, добавьте к куриному филе, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

4) Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружки.

5) На каждый кружок положите начинку и кусочек масла. Края теста поднимите вверх и залепите.

6) Выложите готовое изделие на противень, смажьте желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут или до золотистой корочки.

Вот так из таких простых ингредиентов могут получиться вкусные и ароматные блюда, которые с первой же минуты понравятся всем. Приятного аппетита!

Торговая сеть ПОБЕДА поздравляет всех жителей с праздником Ураза-Байрам! Пусть этот светлый праздник принесет вам много радости и уюта в ваш дом!

Реклама. ООО ТК «Лето»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса